Радость – это любовь без страха

Радость – это любовь без страха

При этом возникает потенциальная возможность для еще более глубокого внутреннего конфликта. Это пять естественных чувств: Внутри каждого из них есть два последних уровня: Три оставшиеся из пяти естественных чувств являются производными от этих двух. Проблемы возникают, когда какое-либо из пяти естественных чувств искажается. Тогда оно становится гротескным, и в нем невозможно увидеть производное от любви, а тем более от Бога, который есть Абсолютная Любовь. Если чувствуешь печаль, преодолей её; если чувствуешь гнев, задуши его; если чувствуешь зависть, стыдись ее; если чувствуешь страх, поднимись над ним; если чувствуешь любовь, контролируй, ограничивай, сдерживай ее и убегай от нее — делай все что угодно, лишь бы не выразить ее в полную силу прямо здесь, прямо сейчас. Печаль — естественная эмоция.

Глава 30 страх или любовь

Делайте что-то ради самой радости Радость идет от сердца Ирония в том, что, если бы мы были готовы отказаться от поисков счастья, мы бы нашли радость. Это слово очень много значит для меня. В радости меня привлекает сопутствующее ей благодатное, трудно описываемое состояние приподнятости. Выигрыш в лотерею может принести вам счастье, но наблюдение за рождением ребенка наверняка принесет вам радость.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать. Комментарии: 2. - Судя по вашему настроению, вам нужна эта штука!.

Любовь описывалась многими как самое великое и самое сладостное чувство, как чудо, придающее жизни ее самый сокровенный смысл. Но если любовь отвергнута или утрачена, то она же воспринимается как источник самой нестерпимой боли. И это вполне понятно, поскольку любовь представляет собой вечно живое и жизнетворное подключение к источнику жизни и радости, будь этот источник конкретным человеком, каким-то сообществом людей, природой, вселенной или Богом. Разрыв такого подсоединения воспринимается поэтому человеком как угроза самому его существованию.

Поскольку любовь являет собой также распахивание и расширение собственного Я так, чтобы оно охватило весь мир, то результатом утраты любви становится нечто прямо противоположное, то есть сжатие и закрытие всего человеческого естества, а это явление в такой же степени болезненно, в какой любовь была радостна.

Я когда-то при описании боли, возникающей из-за такой утраты, сравнивал ее с ощущением разбитого сердца или трещины в сердце. К великому сожалению, эта боль может длиться и зачастую действительно длится намного дольше, чем радость обретения любви, потому что человек, однажды утративший любовь, начинает бояться раскрыться и снова потянуться к этому живительному чувству. Жгучее желание любви по-прежнему продолжает жить в сердце, но это желание не может сбыться наяву до тех пор, пока вместе с ним существует страх потерять любовь или оказаться отвергнутым.

В мире природы потеря связи с матерью является для малыша роковой, если сироте не удастся найти себе ту, которая заменит ему или ей мать. Там, где взаимоотношениям с матерью ничто не угрожает, бытие малыша обеспечено, и он непременно разовьется во взрослую особь, которая в процессе ухаживаний во время брачного периода у некоторых млекопитающих он называется гоном сможет установить подобную жизнетворную связь с другой особью противоположного пола. Однако установление подобного союза не относится к разряду событий, которые могут наступить в результате сознательных усилий.

Человек не может заставить другого полюбить себя, равно как не в состоянии дать самому себе указание влюбиться.

Суббота, 18 Июля г. Просто за каждым злым словом или действием стоит запуганный ребёнок, что хочет вернуть отобранную конфету или доказать свою внутреннюю значимость. Есть только дети, которых недолюбили, не дали должного внимания. Они убеждены, что за любовь и свою значимость нужно бороться, а где есть борьба — всегда есть страх не получить, не добиться.

Мужчины и женщины по-разному относятся к любви. Но и тем, и другим свойствен этот страх боли. Как будто Дол чувства .

Лиза Питеркина 0 Исцели свою душу — спаси любовь! Психологи, изучающие воздействие эмоций на состояние здоровья человека, пришли к выводу, что миром управляют только две полярности — страх и любовь. Все другие эмоции происходят прямо или косвенно только от этих двух полюсов нашего сознания. Эти два состояния были изучены с точки зрения физики — как вибрации, которые излучает наш мозг. У страха длинная и медленная частота вибраций, у любви — быстрая и короткая частота.

Идея, что сама вибрация — это основа бытия и сознания человека, принадлежит швейцарскому врачу Гансу Дженни, ставшему в х годах века основоположником новой науки киматики, науки, исследующей воздействие вибраций на бытие человека и пространство в целом. Большой вклад в исследования в этой области сделал наш соотечественник Владимир Попонин, который открыл знаменитый теперь феномен фантомного ДНК и научно доказал влияние наших эмоций на генетическую природу человека и на его взаимодействие с пространством.

Мы живем в потоке наших желаний и намерений.

Теория эмоциональных вибраций

Страх и любовь — два чувства, которые правят миром. Нашим трёхмерным сознанием дуальности, вечной борьбы добра и зла. Только появившись на свет, младенец испытывает острую потребность в любви. Без неё он не может жить! Ребёнок обладает удивительной способностью извлекать любовь даже из ржавого дырявого ведра. Он просто надевает его на голову.

(Функции эмоций в жизни человека: 7—18; эмоции и потребности: 18—22; классификация эмоций: 25—37; чувства: 75—79; любовь, вдохновение, гнев, отвращение, презрение: —; страх и тревожность: —;.

Глава 30 страх или любовь Я решил по больше углубиться в то, как мы получаем этот опыт страха или любви. Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств — страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Также существует всего два вида эмоций — те, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, и другие, из-за которых вы чувствуете себя плохо.

Если смотреть глубже, то они означают либо соединение с Источником, либо сопротивление ему. Это противоположные концы великой полярности, созданная Единой Душой, Жизнью, и так же сотворилась Вселенная и ваш мир таким, каким вы знаете его сегодня. Без этих двух точек, без этих двух идей не смогла бы существовать ни одна другая идея. Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе.

Исцели свою душу – спаси любовь!

Оскар Янсонс Не секрет, что в разных ситуациях нашим поведением зачастую руководят не разум, а эмоции. И было бы странно, если бы продавцы не воспользовались этим в своей работе. Умение управлять эмоциями клиента входит в задачу профессионального маркетолога, говорит эксперт по продажам Андрей Куценко.

Эмоции страха, гнева и вины в значительной мере определяли характер их по мнению Фрейда, должна уметь хорошо делать две вещи: любить и.

В каждом существе разрушается прежняя установка на страх, должна проявиться новая реалия доверия. Как бы то ни было, это и есть реальность — то, что есть. А всё остальное только иллюзия. Уверовав в то, что наша жизнь во всём направляется нашей самой большой личностью, охватывающей всё существование, мы можем оставить попытки управлять жизнью. Но что направляет нашу высшую самость? Единая Жизнь, что питает нас всех, жизнь бесконечная, вечная и огромная.

В своём расширенном состоянии сознания ощутите суть Единого Бесконечного Существа, его безмятежность, сострадание и нестареющую мудрость. Воспринимайте своё расширенное естество как часть громады Бесконечности и её всеобъемлющей любви. Вот что управляет всей жизнью. Позвольте себе сдаться наставлению и любви Бесконечности. Чем полнее мы сдаёмся Единому, самим себе, тем более глубокой становится наша любовь ко всем существам. Мы можем включать их в свою любовь, потому что ясно видим, что на своём жизненном пути исполняем весьма скромные роли, да и сцена невелика.

Продолжая исследование, мы видим, что каждое существо — уникальная перспектива, наложенная на всё сущее; оно столь же огромно, как и мы, и точно так же заслуживает жизнь как часть Существа Бесконечности.

Глава 8. Сексуальное злоупотребление

Страх и Любовь Так утверждает Эдвард Франколини, терапевт и ученый. Сочетания различных оттенков любви и страха являются основой нашего опыта. Все иные эмоциональные состояния и явления лишь прикрывают эти две полярности. На все события в жизни мы реагируем, проявляя страх, любовь или любые сочетания этих двух аспектов. Эмоции - бутафория нашего опыта в этом поляризованном мире.

Под эмоциями обычно понимается психическое отражение жизненного смысла (возможности) ее удовлетворения2, то каждому уровню потребностей, . Так, любовь может вызвать у индивида целую гамму эмоций: страх ее.

Это определение хорошо соответствует райхианскому пониманию человеческих эмоций. В своей основе эмоции это ни что иное, как движение плазмы, волна энергии, проходящей через жидкое содержимое тела в стремлении к выражению и высвобождению. Настолько отстранённая точка зрения не имеет для нас большого значения, когда мы оплакиваем утраченного возлюбленного или злимся на какое-то обидное замечание.

Но она, несомненно, помогает райхианскому терапевту понять механику восстановления здоровой пульсации в теле клиента, чтобы открыть двери к счастью, большей жизненности и хорошему самочувствию. Сам Райх проследил возникновение эмоций до их наиболее примитивной и базовой формы, выбрав в качестве примера одноклеточный организм, амебу. С помощью микроскопа он увидел, что плазма внутри клетки амебы вытягивается в направлении источника удовольствия и втягивается, отступая от источника боли.

Стремление к удовольствию вызывает движение от ядра клетки к периферии, в то время как стремление избежать боли вызывает движение в противоположном направлении — сжатие от периферии к ядру.

Медитация Альмин -усвоению 12 пар чистых эмоций

Что у НАС есть только две"истиные эмоции" Все остальные - их производные. Ревность - страх потерять правообладание. Зависть - страх хотеть и не получить. Жадность - страх расстаться с чем-то.

«Психологии эмоций» Изард анализирует и обобщает огромное количество когнитивные процессы. Резюме. Глава 2. Определение эмоций.

Знания Вед, религия и психология Страх и любовь Страх предупреждает об опасности, но также участвует в формировании события, которое человек пытается избежать. Со страхом бороться бесполезно, хотя усилием воли и затратой большого количества энергии можно преодолеть страх, сделав то, чего боишься. Но результат может быть разный: Или вы не будете больше боятся того, чего боялись, или то, чего боялись, сбудется.

Во втором случае, страх становится ещё сильнее, а надежда от него избавится, становится всё меньше. Страх, проникая в человека, воздействует на нервную систему, парализуя действия Человека. Когда вы чего-то боитесь, вы осознанно или неосознанно представляете картину будущего события образ. Затем этот образ притягивает негативные мысли, а мысли вызывают негативные эмоции. И в результате вы получите то, чего боялись.

Безответная любовь

Контакты Любовь как эмоция На первый взгляд может показаться, что эмоций бывает бесконечное множество. Однако, на самом деле, они бывают лишь двух разновидностей: Любовь позитивно объединяет нас и наши эмоции, благодаря чему мы можем пользоваться ими так, как изначально и задумывалось - для ускорения перемен. Присутствие любви порождает чувство внутреннего спокойствия, которое помогает нам стать безмолвными свидетелями наших мыслей, проявления эмоций и нашего поведения.

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается.

Удивление — сиюминутная реакция на контакт с чем-то незнакомым, необычным. Как результат, удивление приводит к быстрой смене предыдущих эмоций — реакций, к перемене прежнего действия или его быстрому прекращению. Эмоции чащу всего проявляются во взаимодействии, усиливая, подавляя друг друга, или перетекая из одной в другую. Так страх, наверняка, часто был связан с отвращением и злостью, а интерес переходил в радость. С развитием человека и его способности реагировать на изменяющиеся условия жизни, стали возникать более сложные чувства и эмоциональные реакции.

Как эмоции превращаются в чувства? Естественно, теперь причины возникновения этих эмоций стали более разнообразными, ситуации их возникновения усложнились, и к этим семи эмоциям добавилось много нового. Тогда для чего нужно сейчас это выделение базовых эмоций и прослеживание причин их первоначального возникновения? Все это можно использовать, сравнивая с математикой или географией, как систему координат.

А так же, используя сравнение с едой, можно сказать, что эти семь эмоций являются основными базовыми ингредиентами наших современных разнообразных чувственных и вкусовых переживаний. И понимание их происхождения помогает нам класть те или иные и не класть плохо совместимые составляющие в нужный момент и на нужных пропорциях в наши эмоциональные блюда и чувственные коктейли, чтобы готовить их грамотно: Как готовится такой коктейль переживаний? Выбор этой системы координат — семь основных эмоций — позволяет нам с вами подобрать ключики к многочисленным чувствам и переживаниям, количество которых уже трудно посчитать.

. Две эмоции

Как считают ученые, остальные эмоции грусть, радость и другие происходят прямо или косвенно от этих двух полюсов нашего сознания. Ученые изучили два состояния человека любовь и страх с точки зрения физики, то есть как наш мозг излучает вибрации, вызванные этими эмоциями. Выяснилось, что у страха длинная и медленная частота вибраций, у любви — быстрая и короткая частота. Опять же сохраняется эмоциональная полярность.

Эмоций. и. Чувств. Тело Человека, – уникальный, сверхсложный биологический Понятия Любви и страха стали трудными и разноречивыми.

Рассмотрим на примере трансерфинга, чем они отличаются друг от друга: Существует два вида жизни. Один — основанный на страхе, другой — основанный на любви. Жизнь, основанная на страхе, никогда не приведет вас к глубоким отношениям. Вы останетесь в страхе и другому человеку нет доступа к вам, он не может проникнуть к вашей сокровенной сути. Вы впускаете другого человека до определенной степени, а потом встает стена и все останавливается. Человек, ориентированный на любовь, это религиозный человек.

Такой человек не боится будущего, результатов и последствий, это тот, кто живет здесь и сейчас. Почему вы так боитесь? Если о вас все известно и вы открытая книга, зачем бояться? Как это может навредить вам? Это просто ложные правила, условности, данные вам обществом, что вам нужно прятать что—то, защищать себя, быть постоянно готовым дать отпор, как будто вокруг враги, как будто все против вас!

Нет никого, кто был бы против вас!

Как управлять гормонами радости / О.Бутакова


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!