Феномен бандерофобии в русском сознании

Феномен бандерофобии в русском сознании

Феномен бандерофобии в русском сознании Немецкие власти начинают массовый террор против ОУН, идут расстрелы и повешения украинских националистов. ОУН не остается в долгу и начинает вооруженные действия против вермахта, войск СС и других оккупационных сил Германии. В концлагере Аушвиц Освенцим фашисты уничтожают двух родных братьев Бандеры. Интересно, что подобные ярлыки по адресу УПА встречаются и в советских документах. Удивительное единодушие… В г. Теперь Бандера уже не проблема Гитлера, он — проблема Сталина. Перед освобождением немецкая сторона предложила лидеру ОУН подписать соглашение о перемирии и сотрудничестве УПА с Германией, обещая взамен оружие и амуницию для украинских повстанцев. Это не были переговоры равноправных сторон. Германии противостоял бесправный узник концлагеря, с которым можно было сделать все, что угодно.

ФЕНОМЕН БАНДЕРОфобии В РУССКОМ СОЗНАНИИ

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым.

Игорь Лосев: Феномен бандерофобии в русском сознании. Then follow to Appendix 1. Янек Пипецкис в Виктор, неужели Вы нашли.

Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же - Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов - самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы.

Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану. Можно, конечно, вспомнить марксистскую схему"справедливых и несправедливых" войн. В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми - войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление. Испанцы гордятся своими конкистадорами, рыцарями-авантюристами, завоевавшими Новый Свет, а вот индейские народы Америки воспринимают их совсем по-другому.

Феномен «бандерофобии» в русском сознании…

Тогда это понимали и принимали позицию автора немногие. Время показало, что оказались правы именно они. Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран.

Отношение поляков к А.

от жэж сэло ето целый доцент могилянский 😮 вон, глянь, шо пишет: Игорь Лосев ФЕНОМЕН БАНДЕРОфобии В РУССКОМ.

Можно даже говорить о специфической российскую модель толкования этого движения, модель, которая через свои многочисленные иррациональные элементы дает все основания определять ее как миф, составляющую других русских мифов на украинскую тематику2. Отношение к украинскому национальному движению в кругах даже образованных и либеральных русских интеллигентов остается на уровне чисто пропагандистском, что заставляет вспоминать времена советского Агитпропы с его"объективным" и"научным""исследованием" взглядов идейных противников.

Большим прогрессом в осмыслении этого явления русским сознанием было бы забвение хотя бы истерично-обвинительного тона, что господствует практически во всех российских текстах, даже тех, которые имеют претензии на академичность. В этом сознании, а еще больше подсознании, историческая реальность превратилась в символ, который живет своей автономной от истины жизнью. Этот символ чрезвычайно активно используется во многих публикациях, имеющих целью создавать негативный имидж Украины, отдельных ее регионов и политических сил.

На территории самой Украины этот символ является краеугольным камнем всей пропаганды левых и пророссийских партий и организаций, которая должна послужить целью противопоставления западных и восточных регионов государства, запугивания русского и русскоязычного населения востока и юга какой-то ужасной, жестокой, неизвестной, а потому еще более страшной силой.

Читать онлайн «Феномен бандерофобии в русском сознании»

В таких спорах рождается не Истина, а гнев. В России никто не защищает и не прославляет подонков из НКВД и КГБ, не обвиняет какой-либо народ в кровавом терроре, которому Российский народ подвергался гораздо чаще и гораздо в более крупных масштабах. Никто не предъявляет претензий к грузинам из-за действий Сталина и Берии, к Польше Дзержинский, Косиор От чего же вы так озлобились на народ, который всегда протягивал руку помощи и брал под защиту братскую Украину.

Я украинец, родился и вырос в Украине, сейчас проживаю в России. Я помню хорошо советское время, самое лучшее время за всю историю Украины, ее действительно независимое положение, благодаря тому,что у власти в Москве были выходцы из Украины, Хрущев, Брежнев, Громыко, Черненко

Лосев И. Феномен бандерофобии в русском сознании // Русский глобус. . Апрель. Луканов Ю. Убийца, умевший любить// Всеукраинские ведомости.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран.

Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы.

Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы. Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану. В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми — войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление.

Испанцы гордятся своими конкистадорами, рыцарями-авантюристами, завоевавшими Новый Свет, а вот индейские народы Америки воспринимают их совсем по-другому.

Явление «бандерофобии» в российском сознании

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же - Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной?

Книга «Феномен бандерофобии в русском сознании» автора Лосев Игорь оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил из.

Предлагаем Вашему вниманию статью несколько спорной, но интересной тематики. Пусть Вас не смущает слово"русский", используемое в столь отрицательном контексте. Дело в том, что общественное сознание у людей вне России устроено так, что посади в Кремль хоть еврея, хоть негра, хоть болотную обезьяну, в глазах окружающих это существо будет смотреться"русским".

На наш взгляд, то явление, которое автор статьи называет"русским сознанием", правильнее назвать"российским имперским сознанием", и при оценке этого явления делать поправку на то, что геополитическое образование"Советский Союз - Российская Федерация" является тюрьмой прежде всего для русского народа, как этнической общности.

Наиболее острой в сознании жителей России по отношению у Украине является проблема понимания национально-освободительного движения гг. Можно даже говорить о специфически русской модели трактовки этого движения, модели, которая из-за многочисленных иррациональных элементов дает основание для определения ее как мифа, составной части других русских мифов на украинскую тематику. Большим прогрессом в осмыслении этого явления русским сознанием было бы хотя бы забвение истерично-обвинительного тона, что господствует практически во всех российских текстах, даже в тех, где есть претензии на академичность.

Читать онлайн"Феномен бандерофобии в русском сознании" автора Лосєв Ігор - - Страница 1

Феномен бандерофобии в русском сознании Каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Полагаю, что каждый вменяемый русский и украинец легко смогут отличить украинофобию от бандерофобии. На украинских форумах.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран.

Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым.

Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы. Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану.

Игорь Лосев: Феномен «бандерофобии» в русском сознании

Эта стаття профессора Лосева старая, ей почти десять лет. Но, к сожалению, она не только не устарела, а актуальней некуда. Статья длинная, для вдумчивого чтения, но на нее не жаль времени.

ГЕРОЯМ СЛАВА! Феномен бандерофобии в русском сознании. Каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от.

Летом года на северо-западе Украины усилились этнические чистки польского и остатков еврейского населения. Основанием для их проведения силами УПА стали решения февральской 3-й года конференции ОУН, решающую роль в подготовке и проведении которой играл Р. Уже после войны, по указанию Чупринки, многие документы, утвержденные на конференции, а также на 3-м Великом сборе ОУН, будут уничтожены, так как они слишком компрометировали перед мировой общественностью фашистскую сущность украинских националистов.

Во исполнение этих решений руководители ОУН-УПА издавали и рассылали своим подчиненным указания, ничего хорошего не сулившие представителям национальных меньшинств. Тем не менее, даже в работах современных историков из лона украинских националистов, ставящих целью своих исследований оправдание военных преступников из структур ОУН-УПА, периодически появляется информация о том, что устранение поляков с территории Западной Украины было четко спланировано и организовано руководителями украинских фашистов.

Главным организатором геноцида поляков и евреев в этот период стал Чупринка. Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер; содержать их под охраной Жидов нежелательных использовать для рытья бункеров и укреплений, по окончании работы без огласки ликвидировать Подобный приказ Чупринки, имевший целью уничтожение поляков, гласил: Здания польские жечь только в том случае, если они удалены от украинских зданий не менее чем на 15 метров Обратим внимание на немаловажную деталь.

Своих друзей, учителей и хозяев — немцев Шухевич не разрешал расстреливать, даже если они убивали украинцев. Для разведки использовать калек и детей Если во время убийства поляков ошибочно будет убит украинец — виновник будет наказан смертью


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!