2-е Коринфянам, 7 глава

2-е Коринфянам, 7 глава

Старец Иероним Санаксарский Наставления - Не знаешь как правильно поступить? Придет благая мысль и положит на сердце как поступить. На сердце станет легко, будет мир. Если страх и тревога — дела не предпринимай. Тогда в 40 раз сильнее молитва чем днем - Меньше старайтесь спать. Пребывайте больше в молитве. Сейчас все в спячке у телевизора и компьютера. Просите у Господа покаяния. С каждого Господь спросит.

Что такое страх Божий?

Вы наверняка слышали это имя — Эрнест Хемингуэй. Это знаменитый писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе. Хотя многие в нашей стране читали его книги, не все знали, что последние годы своей жизни он прожил в постоянном и мучительном страхе. Он страдал от депрессии и паранойи.

Библия говорит о том, что у всякого страха и его власти над Бог поселил Адама и Еву в Эдемском саду, где они не знали страха. В этом и А позор других людей утешает его, будто бы он не один такой плохой.

тихи из Библии для утешения в трудностях Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Вы не гораздо ли лучше их? И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Посмотрите на полевые лилии, как они растут: Сам Я пойду, и введу тебя в покой. Господь мне помощник, и не убоюсь: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.

Рассмотрим по подробнее каждый из видов страха. Естественный страх — часть человеческой природы, для проявления самосохранения и безопасности. Ты не будешь прыгать с девятиэтажки и вставлять пальцы в розетку. Демонический страх — мучительный страх превращающий в раба.

Бог утешает сердца обращённых - Во время общей аудиенции Господь отрёт всякую слезу и избавит нас от страха»: такой.

Утешение Умная душа, презирая вещественное стяжание и маловременную жизнь, избирает утешение небесное и жизнь вечную, которую и получит от Бога за доброе житие прп. Антоний Великий, 89, Василий Великий, 9, Ефрем Сирин, 30, Если утешающий человек духовный, то приходит он не ко вреду, но к великой пользе. А кто имеет плотской образ мыслей, тот не принесет ни малой пользы прп.

ОБ ИСКУШЕНИЯХ, СКОРБЯХ, БОЛЕЗНЯХ И УТЕШЕНИЕ В НИХ

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой.

Но ведь восстание против Бога во мне происходило во имя Бога же, во имя более высокого понимания Бога. Это утешает. Но я все же переживал.

Бог всякого утешения, часть первая Бог всякого утешения-1 [ Мы рассмотрели с вами Бога, нашего Небесного Отца с различных сторон, и познали различные качества Его существа. Святой Дух дал нам возможность краем глаза заглянуть в Божии тайны, о которых мы очень мало знаем. Но Бог желает, чтобы мы Его постоянно рассматривали через Его Слово и не останавливались на том, что мы познали о Нём в этой проповеди.

Об этом мы читаем во 2Кор. Эти слова сказал Господь Иисус Своим ученикам, для которых лично Он являлся Утешителем во время Своего пребывания на земле. Небесный Отец знал, что всем людям, которые через покаяние в вере примут Иисуса в сердце, здесь на земле нужен будет постоянный, присутствующий в детях Божиих, Утешитель. Бог знал, что дети Божии будут остро нуждаться в Утешителе в своих нуждах.

Бог утешает смиренных и в дни испытаний, и в бремени процветания.

Воплотившийся Бог - освободил человека от страха И сказал им Ангел: Евангелие от Луки 2: С давних пор человек боялся Бога, поэтому, когда Бог прислал Своих слуг с радостной вестью, люди так испугались, словно им явился ангел смерти с поднятым мечом. Молчание ночи и ее страшный мрак не вызывали испуга у пастухов, но радостные небесные глашатаи, облаченные в одежды мягчайших тонов благодати, вселили в их сердце жуткий страх.

Бог утешает смиренных и испытаний, и в бремени процветания. Опубликовано . «В страхе пред Господом — надежда твердая.

Блаженны те, кто не знает никакого страха, кроме страха Божия. Куда бы мы не отправлялись с проповедью, в любом штате и в любой стране, мы встречаем людей, страдающих от страха. Все мы испытывали страх в своей жизни, но существует способ, позволяющий не дать страху превратится в твердыню и одержать контроль над нашей жизнью. Слава Богу, существует выход из этого рабства через Господа нашего Иисуса Христа. Цель этой брошюры — помочь вам в преодолении чувства страха.

Приготовьтесь, настало ваше время! Давайте начнем наше исследование с рассмотрения двух видов страха. Существует ли правильный и неправильный страх?

Бог всякого утешения, часть первая

Я думаю, из вышесказанного очевидно, что мы имеем дело с очень важной темой. Что же это — страх Господень, если все, имеющие его, как написано, получают так много обетований? Значит ли это испытывать страх, ужас при мысли о Боге? К тому же, разве не написано в 1-ом Послании Иоанна, что в любви нет страха? Цель данной статьи — ответить на эти вопросы. В зависимости от того, чему были научены, люди по-разному понимают страх Господень:

Во время Богослужения мы слышим такие слова: «Страх Твой всади в сердца отдаляем от Господа, отходим от Него. А ведь человек без Бога – кто он Но Он близок к нам настолько, насколько мы близки к Нему. Он утешает.

Чувство любви к Богу врождено душе каждого человека. Первый человек был создан с вожделением Бога. Подобно тому, как духовен и свят был первый человек, были духовны и святы все его чувства. После грехопадения все чувства человека заразились дебелостию и тлением; в нем возобладала любовь плотская. Чувство духовной любви не исчезло из души человека, но оно находится как бы под толстым слоем пожеланий страстных и вожделений плотских.

С приходом на землю Искупителя мира человечество получило возможность избавиться от рабства греху и тлению. Спаситель возвратил людям возможность к вожделению духовному, даровал им силы бороться с грехом и пороком. Последователи Иисуса Христа, свергнув с себя греховное бремя, влекутся к Богу божественной любовью — любовью истинной, духовной и святой. Только любовь, имеющая эти качества, благоугодна Богу. Любовь, исходящая от сердца, преисполненного страстей и пороков, — любовь плотская, а не духовная, — не может быть принята Богом.

Святитель Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1 Кор.

ТЫ СПОСОБЕН ЭТО ПОНЯТЬ? Нил Доналд Уолш"Беседы с Богом"


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!